27. 08. 2019

Einladung zur Elternversammlung

Vorläufige Einladung: Vorankündigung. Bitte Termin vormerken. Einladung der Elternsprecher*innen folgt.

Elternversammlung am 27.08.2019 um 20:00 Uhr

Jährlich treffen sich alle Eltern, um intern die „Eltern-Gremien“ zu wählen und aktuelle Dinge zu besprechen, die den Kindergarten und dessen Organisation betreffen.
Es steht die Wahl der Elternvertreter für alle Gruppen an: pro Gruppe werden zwei Eltern als Vertreter der Gruppe gewählt. Diese vertreten die Gruppe innerhalb des Kindergartens und sind Bindeglied zwischen Kindergarten und Eltern. Aus den gewählten Vertretern werden wiederrum zwei Eltern gewählt, die im Kindergarten (speziell in den Sitzungen) für die Eltern sprechen – die Elternsprecher. Diese vertreten die Elternschaft und haben Stimmrecht in den Beiratssitzungen. Sie vertreten auch die Eltern im Stormarner Kreiselternrat.

Es wäre schön, wenn sich jeder vorab ein Bild macht, ob sie/er gerne kandidieren möchte.
Für Rückfragen stehen wir natürlich gerne zu Verfügung!

Folgende Punkte stehen bis dato auf der Tagesordnung:

- Unser Vorstand wird kurz die Sozialgestalt des Kindergartens und den ihn tragenden Verein vorstellen.

- Die Wahl der Elternvertreter/ -innen: pro Gruppe melden sich zwei Interessenten/-innen zur Wahl und werden durch die Versammlung bestätigt.

- Nach der Wahl der Elternvertreter/ -innen werden aus selbigen zwei Elternsprecher/ – innen gewählt, die dann zum Kindergartenbeirat gehören. Als Stellvertreter gelten alle gewählten Elternvertreter.

- Freiwillig mehr-Thema: Erläuterungen zum Thema mit Zeit für Rückfragen.

- Gartenarbeit, Haus und Hof: kurze Erläuterung, was in und um den Kindergarten alles ansteht.

Wir freuen uns auf einen netten Abend mit euch.
Bei Fragen könnt ihr euch auch vorab gerne an uns wenden!

Die Veranstaltung ist kindergartenöffentlich.
stu