Der Waldorfkindergarten Ahrensburg ist eine anerkannte Kindertagesstätte.

In unserem Kindergarten wird jede Gruppe von zwei-drei Fachkräften betreut, von denen mindestens eine jeweils langjährige Waldorferzieherin oder -erzieher ist. Durch die gemeinsame Zeit im Garten sind den Kindern alle Fachkräfte vertraut. So ist die Betreuung der Kinder durch eine bekannte Bezugsperson auch bei Krankheit „ihrer“ Kindergärtnerin oder „ihres“ Erziehers gesichert.

Die Erzieher*innen nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil und pflegen einen lebendigen Austausch mit anderen Waldorfkindergärten.

Einmal pro Woche unterstützt eine Eurythmistin die Arbeit der Kindergärtnerinnen.

Zur Einzelintegration von Kindern mit besonderem Förderbedarf und zur Sprachförderung kommen spezielle Fachkräfte ins Haus.