Haus & Garten

Unser Haus

Das nach anthroposophischen Gesichtspunkten gestaltete Kindergartengebäude beherbergt auf rund 200 Quadratmetern vier Gruppenräume, dazu Sanitär- und Garderobenräume, ein Büro, einen Ruheraum, einen Eurythmieraum und einen Kellerraum für Werkzeug und Bastelmaterial.

Jeder Gruppenraum ist mit einer Küche ausgestattet. Die Wände sind in warmen Farbtönen lasiert und vermitteln den Kindern Geborgenheit. Ein Jahreszeitentisch spiegelt mit Blumen, kleinen Wollpüppchen und farblich passenden Tüchern das Wachsen und Werden draußen in der Natur wieder.

Unser Garten

Neben dem Gebäude steht den Kindern im Außenbereich ein großer naturbelassener Garten zur Verfügung, dessen Bäume und Sträucher zum Klettern und Versteckspiel einladen. Das Spielgelände mit Wasserloch, Spielhäusern, Weidenzelt, großen Sandkisten und Schaukeln bietet den Kindern vielfältige Bewegungs- und Spielmöglichkeiten. Der nahe gelegene Staatsforst Hagen stellt ein ideales Ausflugsziel für kleine Wanderungen dar – ganz gleich zu welcher Jahreszeit.