Betreuung

Im Waldorfkindergarten Ahrensburg werden bis zu 65 Kinder in vier Gruppen betreut.

In zwei dieser Gruppen werden jeweils rund zwanzig Kindern im Alter von vier Jahren bis zur Schulreife betreut. Für die Kinder bieten wir eine vegetarisch-vollwertige Mittagsbetreuung an, die individuell auch nur für einzelne Wochentage gewählt werden kann.

In einer dritten Gruppe werden 15 Kinder im Alter von 2-4 Jahren betreut. Der Kindergarten ist für diese Gruppe Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.

Für die „Kleinen“ (2-4 Jahre) haben wir außerdem eine weitere Gruppe eingerichtet, in der montags bis freitags in der Zeit von 7:30-12:30 Uhr bis zu zehn Kinder betreut werden.

Die Öffnungszeiten beinhalten eine Hol- und Bringezeit von jeweils einer halben Stunde. Die Betreuung in unserem Kindergarten erfolgt ganzjährig mit zwei Ferienpausen im Sommer und zu Weihnachten.